En horas de la mañana, se llevó a cabo la Presentación del Recetario "Conservas de Soriano" en la Casa de la Cultura de Cardona, ubicada en la esquina de Melchor Pacheco y Obes y Libertad. Esta iniciativa, parte del proyecto "Conservando Saberes, Transformando Sabores", contó con la participación activa de los vecinos, quienes se interesaron por las técnicas de conservación alimentaria y las recetas tradicionales del departamento de Soriano.
El evento fue apoyado por instituciones como ANEP, UTU, el Ministerio de Desarrollo Social, y el programa Ibirapitá, entre otros.
Más tarde, entre las 11.00 y las 15.00 horas, tuvo lugar el Taller sobre Técnicas de Comercialización, en Casa Fértil, en la esquina de Joaquín Suárez y Rivera. Este taller, dirigido a emprendimientos y empresas del sector de quesería artesanal y producción familiar, brindó valiosas herramientas sobre los conceptos básicos de comercialización, estrategias y planes de venta. Con una excelente respuesta por parte de los asistentes, el taller, dictado por el Ing. Agr. Andrés Treglia y el Lic. Antonio Correa, logró fortalecer las capacidades locales en la comercialización de productos alimenticios, promoviendo el crecimiento de los emprendimientos locales.