En la noche del viernes en la localidad de Palmitas en salón comunal de Mevir se llevó a cabo la asamblea anual de la Unión de Instituciones tradicionalistas de Soriano con presencia de 16 instituciones tradicionalistas que se hicieron presentes sumando un total de 59 personas presentes.
Por lo tanto se dio a conocer en balance anual de lo realizado el último año y también se dio a conocer por tesorería el balance económico lo cual fue positivo. Se procedió al recambio de autoridades mediante presentación de listas. Se presentó una sola con los siguientes integrantes:
Presidente - Gonzalo Pereira (La Tapera)
Vicepresidente - Ademar Cabrera (El Entrevero)
Tesorera - Esther Fajardo (El Entrevero)
Protesorero - César Aunchayna (El Timbó)
Secretaria - Romina Pereira (La Tapera)
Prosecretaria - Alexia García (El Rejunte)
Vocales -
José Viurrarena (Los Mecha e bolsa)
William Martinez (Los Mecha e bolsa)
Mateo Viurrarena (El Cimarrón)
Juan Nuez (El Timbó).
Roberto Isla (Los Vascos)
Leonardo Guimera (Los Gauchos de Asencio)
Martin Hernández (El Fogón de los Troperos)
Suplentes -
Gregorio Dominguez (Los Vascos)
Juan Olivera (El Tigre Blanco)
Sergio Mastandrea (El Cimarrón)
Oscar Devotto (Los Coronilla)
Luis Bonilla (Los Coronilla)
Agustin Laza (El Rejunte)
Dahiana Correa (El Fogón de los Troperos)
Comisión Fiscal -
Rafael Osores (El Túnel)
Luis Péndola (El Túnel)
Enrique Ponte (Los Gauchos de Asencio)
Coordinador de prensa y difusión – Gustavo García
Mediante aprobación unánime por las 16 instituciones presentes dicha lista será la que tendrá a cargo la Unión de Instituciones Tradicionalistas hasta el mes de julio del año 2026.
Se trataron temas como procurar de obtener la personería jurídica, un local para que funcione como sede de dicha Unión , y futuras actividades como la participación de los festejos de los 400 años Villa Santo Domingo de Soriano, en el mes de agosto. También se abordó el tema de la próxima Marcha Aquí Nació la Patria los días 23, 24y 25 de agosto.
Sobre la hora 23 se disfrutó de una cena en base a asados chorizos ensaladas y postres.