Mostrar publicidad
25 de July del 2012 a las 16:25 -
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone
Exportación de quesos, leche en polvo y manteca
Los datos se desprenden el informe elaborado por el sector lácteo de Uruguay XXI, destacando la llegada de productos a Brasil, Venezuela , México y Cuba.

De acuerdo al informe del sector lácteo, elaborado por Uruguay XXI, y al que accedió la Agencia Soriano de Noticias (@gesor), se destaca que durante 2011 Brasil (29%), Venezuela (28%), México (11%) y Cuba (8%) se constituyeron en los principales países compradores de los productos lácteos uruguayos.
A modo de ejemplo, en la última década se constató una diversificación de destinos. De 24 países importadores en 2001 se incrementó a 65 el año pasado.

Durante el año 2011 los principales productos lácteos exportados fueron: leche en polvo (US$ 311 millones), manteca (US$ 236 millones) y quesos (US$ 71 millones). También, aunque con menor incidencia: sueros (US$ 55 millones) y leche UHT y larga vida (US$ 22 millones). Así lo señala el informe Sector Lácteo. Oportunidades de Inversión en Uruguay elaborado por Uruguay XXI.

En cuanto a país de destino-aduce el informe- el año pasado las exportaciones se concentraron en cuatro países: Brasil (29%), Venezuela (28%), México (11%) y Cuba (8%). También se comercializó a Argelia, Federación Rusa, Argentina, China, Filipinas, Corea del Sur y otros países.

El instituto de promoción de inversiones y exportaciones uruguayas indicó que si bien los pocos países continúan concentrando las exportaciones, se procesó una cierta diversificación de destinos, desde 24 países en 2001 a los actuales 65 en 2011, concluye el informe que hoy ofrece @gesor.

Fotografía:presidencia.gub.uy

(2364)


COMENTARIOS

Quiere comentar esta noticia?

* Campos obligatorios
* Nombre:
* Correo Electrónico:
* Comentario:
* Caracteres
Composite End
WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux