Actuación de destaque tuvo Soriano en la 10ª edición de Cocinarte Uruguay, que se desarrolló en Paysandú entre el 20 y 23 de Junio.
En nombre del departamento, compitieron en la copa 19 capitales "Chef Miguel Pastor", los profesionales de Restaurant “8 más” del Club de Remeros y “Cara Mora” de Dolores. Ambos habían ganado su representación en “Soriano Cocina”.
Para orgullo del departamento el Restaurant “8 más”, con el liderazgo del chef Víctor Russo, logró el segundo premio entre más de 30 equipos de destacados profesionales.
Además, el reconocido Chef Eduardo "Pequi" Casales realizó una charla magistral sobre "Historia del arroz en la alimentación". La misma fue catalogada de excelente nivel, así como también tuvo a su cargo la elaboración de dos paellas gigantes solidarias, emulando lo hecho en Soriano Cocina.
Un destaque muy especial fue lo realizado el viernes 21 con la degustación de tortas fritas. Con la elaboración realizada por Elsa Pino una de las "tortafriteras" tradicionales de nuestra rambla y la entrega de un material informativo sobre la historia de la torta frita, se obsequiaron más de mil tortas a un publico ávido de probar las mismas.
Se destacó también la participación de un grupo de primer año de gastronomía de UTU, como un aporte muy importante para su formación profesional.