
Este domingo llegó a Mercedes para disfrutar de la 14ª edición del Encuentro Internacional de Músicos Jazz a la Calle la Directora Nacional de Cultura del MEC, Mariana Wainstein, acompañada de asesores, quien fue recibida por uno de los referentes del Movimiento Jazz a la Calle Horacio Acosta “Macoco”, y en la fotografía se aprecia el momento en que saluda al músico y docente Federico Lazzarini también muy identificado con Jazz a la Calle, cuando “Macoco” la guiaba en la recorrida por las calles del Paseo del Puerto de Mercedes, para que pudiera disfrutar de la jornada inicial de los toques callejeros.
Al referirse a lo que significaba el Movimiento Jazz a la Calle la Directora Nacional de Cultura, consideró que es “un excelente emprendimiento que no tiene comparación, que surgió naturalmente de la gente, de un grupo personas, que ha transformado a la ciudad”.
Entiende que este evento “tiene un valor turístico increíble y que posiblemente, si la condiciones sanitarias nos permiten, vamos a ayudar a promoverlo fuera del país también, más allá que ess muy conocido porque viene gente de todos lados”.
Sostuvo que “es conmovedor estar acá, verlo y sobre todo ayudar, en la medida que se pueda, en todo lo que signifique desarrollar este emprendimiento, la Escuela de Jazz a la Calle, para Mercedes y para el resto del pais”.
En ese sentido indicó que luego de haber escuchado a la organización en el año 2020, en el 2021 se comenzó a trabajar en el conjunto, habiéndose armado una reunión con todos los directores de Cultura de todo el país en la que participó el equipo de Jazz a la Calle, con el objetivo de “abrir escuelas de Jazz a la Calle en otros lugares del país y ha habido interés”, reconociendo que actualmente “Jazz a la Calle tiene relación con la UTEC y una carrera”, pero entiende que lo ideal “es como hacer sustentable el proyecto, como financiarlo de diferentes maneras y ayudar todo lo posible mientras tanto”.
Wainstein afirmó que esto de Jazz a la Calle “tiene una cadena de valor muy importante porque a partir de la Escuela y de estos días aquí, se mueve mucho el turismo, los hoteles, la gastronomía, es muy importante”.