22 de March del 2021 a las 23:22 -
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Planteos del edil Formiliano
El edil nacionalista  Gastón Formiliano planteó, entre otros puntos  que“vecinos nos plantean la dificultad económica que se les plantea al momento de iniciar un emprendimiento gastronómico, puntualmente el costo de obtención del carnet de manipulación de alimentos”.

Días pasados con la edila Kelland tuvimos una reunión con el Encargado del destacamento de Bomberos de Cardona, Oficial Ayte. Joe Ventin y el Sr Pedro Neyeloff (integrante de la comisión pro Desarrollo) donde estuvimos viendo algunas carencias que tiene el destacamento como por ejemplo el equipamiento general de la unidad (muebles y equipos) y el cerramiento perimetral de la misma, en este último punto quiero destacar la colaboración y buena disposición del Municipio de Cardona y su alcalde Rubén Valentín con el Destacamento

En base a lo dicho anteriormente nos parece fundamental la creación de subcomisiones  de apoyo para el cuartel de bomberos y para la seccional N° 11 de Cardona, dichas sub comisiones dependerían de  la comisión pro desarrollo de Cardona, de esta forma estamos solicitando la re incorporación de las comisiones de apoyo, herramientas muy útiles en el pasado, que permitían acercar a las instituciones mencionadas a la sociedad.

Pido que mis palabras sean elevadas al ejecutivo departamental y a al Ministerio del Interior para su autorización.

 

En otro orden de puntos, vecinos de Dolores y Cañada nieto, nos hacen llegar su preocupación por el estado en que se encuentra la ruta número 96 desde Dolores a Cañada Nieto, constatamos que la misma esta siendo reparada, pero por el número de vehículos pesados y el porte de los mismos las reparaciones están siendo insuficientes, por tal motivo solicitamos que se revea su situación, dado que se aproxima la Zafra de soja y habrá un flujo mayor aun de camiones. Adjuntamos fotografías.

Que mis palabras pasen a la comisión que corresponda y a la Dirección Nacional de Vialidad del MTOP.

 

 

Por últimos, vecinos nos plantean la dificultad económica que se les plantea al momento de iniciar un emprendimiento gastronómico, puntualmente el costo de obtención del carnet de manipulación de alimentos. Muchas de estas personas usuarios del MIDES y beneficiarios de Monotributo Mides. Por tal motivo solicito se analice la posibilidad de realizar un convenio entre la intendencia y el Mides, con el fin de exonerar de dicho costo a las personas que sean beneficiarios de Monotributo mides.

Que mis palabras pasen a la comisión que corresponda y al ejecutivo departamental.

 

 

 

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