En la carpa instalada para tales efectos, en el predio de Manzana Veinte, se realizó la inauguración oficial de "Soriano Cocina 2013".
Durante viernes, sábado y domingo habrá shows de cocina, degustaciones, olla gigante, cursos, talleres para mozos, someliers, charlas, exhibición de repostería, bombonería, panadería y cocina internacional.
Habrá dos categorías: estudiantes (de escuelas e institutos de gastronomía de nuestro país y del exterior) y profesionales (sólo del departamento, ya sea que trabajen en Soriano, o bien sean oriundos y se desempeñen en otros lugares), siendo la participación en equipos de tres integrantes.
Viernes 19
16.00 hs. Inauguración del evento
17 a 20 hs. Taller Sumellier. Sumillier Alejandra Puig
16.30 a 21 hs. Competencia gastronòmica estudiantil y por el “Plato de Oro”
18.00 hs. Cocina Peruana. Maria Carvallo
18.30 hs. Demostración Panadería. Producucción Uruleva, Mauricio Premazzi, Andrés Freire.
20.00 hs. Show de Cocina: Paella a la Soriano c/ cerdo y pollo. Equipo de Chef del Evento (venta al público). Degustación quesos, vinos, panificación y más, en el trascurso de la tarde.
Sábado 20
8 a 11 hs. Taller sala-bar. Prof. Paola Brandl
14 a 21 hs Competencia gastronómica estudiantil y por el “Plato de Oro”
15 a 16 hs. Show infantil “Escuelita Cocinemos”. Prof. Nathalie Tristán
16 a 19 hs. Taller sala bar. Prof. Paola Brandl
16 a 17 hs. Taller de cremas. Puratos Uruguay (Washington Rodrìguez, Germán Sanguiné)
18 a 19 hs. Pasteleria. Puratos Uruguay (Washington Rodrìguez, Germán Sanguiné)
18 y 30 hs. El pan en la gastronomía. Prof. Andrés Freire, Mag. Nancy Rosado
19 y 30 hs. Show de Cocina. Chef Mario Padrón
21.00 hs. Pizza Gigante. Movimiento Scouts Mercedes- F.Bentos. (Elaboración y degustación). Durante la tarde, degustación de quesos, vinos panificación, y màs... Degustación de productos Uruleva.
Domingo 21
8 a 11 hs. Taller sala- bar. Prof. Paola Brandl
13 a 17.30 hs.Competencia gastronómica estudiantil y por el “Plato de Oro”.
14 a 15 hs. Taller de Bomboneria y chocolatería. Puratos Uruguay. (Washington Rodrìguez)
16 a 19 hs. Taller sala-bar. Prof. Paola Brandl
15.00 hs. Conferencia “Ser critico gastronómico”. Prof. Carmen Azcoitía.
16.00 hs. Pastelería de competencia. Prof. Ana Rosas.
18.00 hs. Show de Cocina regional del Norte Argentino: Sorrentinos de Algarroba. Prof/Chef Ariel Banco.
18.00 hs. Degustación de sandwiches calientes Panadería Rufos.Durante la tarde, degustación de quesos, vinos panificación, y más...