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18 de April del 2013 a las 19:59 -
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Soriano Cocina 2013
Por primera vez Soriano será centro de atención de la gastronomía, con actividades que se desarrollarán durante tres días desde este viernes al domingo en Manzana 20

En el salón de actos "Eduardo Víctor Haedo" de la Intendencia de Soriano se llevó a cabo este jueves el lanzamiento de "Soriano Cocina 2013". Estuvieron presentes  el Pro Secretario de la Intendencia Dr. Germán Cavallero, el Director de Turismo José Luis Perazza, y del ramo gastronómico como Mario Padrón, Eduardo Casales y Marcelo Toullier, quien cobrara notoriedad a través de la realización  de “Cocinarte”, evento que se desarrolla en el departamento de Paysandú desde hace más de diez años; entre otros conocidos del arte de la cocina nacional e internacional.

Como adelantáramos "Soriano Cocina 2013" se realizará en el predio de Manzana 20, Paseo del Puerto de Mercedes, y que también contará con el trabajo de los Rotary Mercedes y Mercedes Oeste en tareas de apoyo.

Durante esos días habrá shows de cocina, degustaciones, olla gigante, cursos, talleres para mozos, someliers, charlas, exhibición de repostería, bombonería, panadería y cocina internacional.

Habrá dos categorías: estudiantes (de escuelas e institutos de gastronomía de nuestro país y del exterior) y profesionales (sólo del departamento, ya sea que trabajen en Soriano, o bien sean oriundos y se desempeñen en otros lugares), siendo la participación en equipos de tres integrantes.

Viernes 19

16.00 hs. Inauguración del evento

17 a 20 hs. Taller  Sumellier. Sumillier Alejandra Puig

16.30 a 21 hs. Competencia gastronòmica estudiantil y por el “Plato de Oro”

18.00 hs. Cocina Peruana. Maria Carvallo

18.30 hs. Demostración Panadería.  Producucción Uruleva, Mauricio Premazzi, Andrés Freire.

20.00 hs.  Show de Cocina: Paella a la Soriano c/ cerdo y pollo. Equipo de Chef del Evento (venta al público). Degustación  quesos, vinos, panificación y más, en el trascurso de la tarde.

 

Sábado 20

 8 a 11 hs. Taller sala-bar. Prof. Paola Brandl

14 a 21 hs Competencia gastronómica estudiantil y por el “Plato de Oro”

15 a 16 hs. Show infantil “Escuelita Cocinemos”. Prof. Nathalie Tristán

16 a 19 hs. Taller sala bar. Prof. Paola Brandl

16 a 17 hs. Taller de cremas. Puratos Uruguay (Washington Rodrìguez, Germán Sanguiné)

18 a 19 hs. Pasteleria. Puratos Uruguay (Washington Rodrìguez, Germán Sanguiné)

18 y 30 hs. El pan en la gastronomía. Prof. Andrés Freire, Mag. Nancy Rosado

19 y 30 hs.  Show de Cocina. Chef Mario Padrón 

21.00 hs.  Pizza Gigante. Movimiento Scouts Mercedes- F.Bentos. (Elaboración y degustación). Durante la tarde, degustación de quesos, vinos panificación, y màs... Degustación de productos Uruleva.


Domingo 21

8 a 11 hs.  Taller sala- bar. Prof. Paola Brandl

13 a 17.30 hs.Competencia gastronómica estudiantil y por el “Plato de Oro”.

14 a 15 hs. Taller de Bomboneria y chocolatería. Puratos Uruguay. (Washington Rodrìguez)

16 a 19 hs. Taller sala-bar.  Prof. Paola Brandl

15.00  hs. Conferencia “Ser critico gastronómico”. Prof. Carmen Azcoitía.

16.00 hs.  Pastelería de competencia.  Prof. Ana Rosas.

18.00 hs.  Show de Cocina regional del Norte Argentino: Sorrentinos de Algarroba. Prof/Chef Ariel Banco.

18.00 hs.  Degustación de sandwiches calientes Panadería Rufos.Durante la tarde, degustación de quesos, vinos panificación, y más...

 

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