El Colectivo Gastronómico de Mercedes realizó puntualizaciones sobre el estado de situación del sector en esta emergencia sanitaria, el momento que viven estos empresarios pequeños y medianos, quienes emitieron comunicado a la opinión pública, el que compartimos desde @gesor:
"JUDITH DEL PRATTO en representación de LA CHURRASQUERA, VERONICA BRUZZESE en representación de SIMONE, GONZALO NOGUE en representación de MARTINIANO, SEBASTIAN BUFFA en representación de DE 10, SANTIAGO ALDAY en representación de PRINCIPES DEL SUR, ENRIQUE SARATSOLA en representación de ANYWAY, SERGIO GUASTAVINO en representación de CAFÉ DEL SOL, SANTIAGO LAVISTA en representación de POTENZA, JORGE MONTOUTO en representación de CARRITO CON K, CARLA CERRUDO en representación de MADERO PIZZAS, conformamos el COLECTIVO GASTRONOMICO DE MERCEDES y manifestamos lo siguiente:
PRIMERO: En virtud de la situación generada por el COVID 19,y al vernos sumamente afectados por las medidas sanitarias tomadas por el gobierno, hemos decidido formar este colectivo, con el fin de compartir inquietudes, protocolos y soluciones a tomar en el futuro.
SEGUNDO: Sentimos la necesidad que se entienda que es necesario cumplir con las medidas sanitarias recomendadas por el MSP y organismos internacionales.
TERCERO: Queremos solicitar a la población, que tome los recaudos necesarios y asista los emprendimientos formales, habilitados por los diferentes organismos estatales, quienes garantizan el correcto protocolo sanitario y devuelven utilidades a la comunidad con su trabajo diario (impuestos, funcionarios, proveedores, etc).
CUARTO: En un futuro, esperamos no muy lejano, a pesar de la sana competencia que mantenemos, tenemos previsto organizar eventos, ventas y promociones en conjunto".