El novedoso concurso se desarrollará los días 19, 20 y 21 de abril en Manzana 20 en Mercedes. Como lo adelantará @gesor, durante esos días habrá shows de cocina, degustaciones, olla gigante, cursos, talleres para mozos, someliers, charlas, exhibición de repostería, bombonería, panadería y cocina internacional.
Habrá dos categorías: estudiantes (de escuelas e institutos de gastronomía de nuestro país y del exterior) y profesionales (sólo del departamento, ya sea que trabajen en Soriano, o bien sean oriundos y se desempeñen en otros lugares).
El Director de Turismo José Luis Peraza, índico a @gesor el interés que el mismo ha despertado. Ya se han inscripto para participar 20 equipos (formados por 3 personas cada uno), y si bien el cronograma de actividades aún no ha sido definido, adelantó parte de las mismas.
En ese sentido dijo que “el viernes de 17 a 20 horas tendrá lugar un taller someliers, a cargo de una enóloga de la capital del país, abierto a todo público, pero dirigido especialmente a mozos y quienes se desempeñen en el rubro vinos.
Añadió que en la noche del mismo viernes “se elaborará una paella al estilo de Soriano, no de mariscos sino de pollo, y de cerdo" y que tendrá carácter solidario. “Será puesta a la venta a precio módico y a través de Rotary Club se estarán beneficiando distintas instituciones, junto a los alimentos que sean recibidos, como pago de la entrada al evento”.
Perazza anunció para el día sábado “un show de cocina que estará a cargo de Mario Padrón y la elaboración también de la pizza gigante, para degustación a cargo de los scouts de Fray Bentos y Mercedes".
El día domingo, está previsto la presentación “del show de cocina regional del norte argentino, con el Chef Ejecutivo Ariel Banco, y show de cocina peruana a cargo de María Carvalho".
La actividad viene siendo coordinada por la División Turismo del Gobierno Departamental, de manera conjunta con el conocido Chef Marcelo Toullier, quien cobrara notoriedad a través de la realización de “Cocinarte”, evento que se desarrolla desde el departamento de Paysandú desde hace más de diez años.