La Dirección Departamental de Salud de Soriano informa a la población acerca de la adecuada manipulación de los alimentos por el comienzo de las temperaturas elevadas
Recomendaciones inocuidad alimentaria.
Las enfermedades transmitidas por alimentos constituyen uno de los problemas de salud pública que se presentan con más frecuencia en la población.
Su transmisión depende fundamentalmente de la ingesta de productos contaminados. La principal manifestación clínica es la gastroenteritis aguda (diarrea y vómitos).
¿Qué significa que un alimento es inocuo?
Significa que fue preparado en condiciones que aseguran que siga siendo una buena fuente nutritiva y no causa ningún daño a la salud, luego de ser consumido.
¿Cómo asegurarnos de que un alimento es inocuo?
Durante la producción, elaboración, almacenamiento, distribución y preparación de los alimentos deben cumplirse un conjunto de condiciones y medidas necesarias.
Recomendaciones para la inocuidad alimentaria
5 claves para mantener los alimentos seguros:
Mantenga la limpieza.
Separe alimentos crudos y cocinados.
Cocine completamente.
Mantenga los alimentos a temperaturas seguras.
Comunicado.
Use agua y materias primas seguras.