Se cumplió en la mañana de este jueves, en el salón Eduardo Víctor Haedo de la Intendencia de Soriano el evento gastronómico Colonia está en tu plato que se realizará los días 11 y 12 de noviembre bajo la consigna: Uruguay cocina en Colonia en aquel departamento. De la instancia de presentación formaron parte el Secretario de la intendencia Departamental Dr Germán Cavallero, Gerardo Pernigotti, presidente de la Cámara Gastronómica de Colonia, el director de Turismo de la Intendencia de Colonia, Andrés Sobrero, y el director de Turismo de la Intendencia de Soriano José Luis Perazza.
El Secretario de la Intendencia Departamental Dr Germán Cavallero, tras la bienvenida a los organizadores del evento gastronómico que se presenta en el vecino departamento, señaló que "vienen a presentar las actividades que allí son muchas y muy variadas, que es un aporte al turismo y al turismo local, donde revalorizamos nuestra cultura, nuestro deporte, recibiendo a Colonia es invitarlos a ustedes a que nos ayuden a difundir lo que están realizando, indicó el Dr Cavallero.
Al hacer uso de la palabra, el director de Turismo de la Intendencia de Colonia, Andrés Sobrero dijo "estamos invitando formalmente a este festival gastronómico, "Colonia está en tu plato" que como siempre, lo hemos hecho junto al presidente de la Cámara Gastronómica de Colonia.
Añadió que "es un festival gastronómico, es una fiesta de la gastronomía donde hay muchas degustaciones, nos acompañan los distintos chefs y restaurantes del departamento pero este año queremos hacerlo más grande, queremos hacer que Uruguay cocine en Colonia, es por eso que estamos invitando a todos los departamentos que nos acompañen con su stand, que vengan a vender su departamento, a mostrar su departamento, porque como decía el Secretario (Cavallero), el turismo interno es muy importante de todos los departamentos del Uruguay ,cuando hay momentos difíciles con los países vecinos, es siempre el turismo interno, el que nos ha mantenido con los negocios abiertos y sus puertas abiertas"enfatizó.
Por su parte, Gerardo Pernigotti, presidente de la Cámara Gastronómica de Colonia, dijo que el "formato del Festival, es de degustación, no es de competencia, no hay chef compitiendo ni presentando platos para ganar".
Agregó que "el formato que tenemos nosotros es de interacción, generalmente el chef que esta dentro de la cocina el publico no tiene posibilidad de tener relacionamiento, entonces en este festival el chef cocina en vivo, la gente que degusta los platos le pregunta como se hace, él, les cuenta y es un festival interactivo".
Recordó que "el festival, ya tiene 10 años de realización y se ha realizado en todo el departamento de Colonia y se han 14 festivales realizados".
"Vamos a publicitar Soriano Cocina y la idea es generar este intercambio tener relacionamiento con las diferentes gastronomías del país nutrirnos de ideas, subrayó.
Finalmente el empresario gastronómico confirmó que “se va a estar realizando el 11 y 12 de noviembre en las instalaciones de Colonia Shopping.