A los efectos de tener una idea de lo que se planifica a nivel de Primaria en materia de alimentación para los comedores escolares, brindamos el denominado menú de otoño e invierno, que se brindará de mayo a setiembre.
Las planificaciones quincenales son a modo de ejemplo. Cada escuela
podrá variar las preparaciones de acuerdo a su conveniencia, contemplando que no se repita la misma preparación en la misma semana.
Las carnes podrán sustituirse entre sí, manteniendo la misma proporción, según especifica el recetario, teniendo en cuenta se ofrezca un mínimo de dos veces por semana carne blanca y tres veces carne roja (puede usarse también carne de cerdo magra).
SEMANA 1
LUNES
Pan de carne
Arroz con zanahoria y choclo
Postre de leche
MARTES
Carbonada criolla con cerdo
Fruta
MIERCOLES
Budín de pescado
Arroz con arvejas y tomate
Fruta
JUEVES
Pasta con bolognesa
Postre de leche
VIERNES
Cazuela de lentejas con carne
Fruta cítrica
SEMANA 2
LUNES
Verdupolenta
Fruta
MARTES
Pollo colorido
Arroz
Postre de leche
MIERCOLES
Pastel de pescado o empanada gallega
Ensalada de verduras
Postre de leche
JUEVES
Cazuela de pollo
Fruta
VIERNES
Hamburguesa
Moñitas con queso
Ensalada de tomate
Fruta
Fotografía extraida de página de Primaria