23 de October del 2015 a las 16:48 -
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Lácteos y trigo principales causantes de mayoría de patologías
Así lo presentó especialista de Brasil que estuvo en Mercedes para brindar charlas sobre la necesidad de cambios en la alimentación

Convocada por la Fisioterapeuta mercedaria Marcela Rey, llegó a Mercedes desde Curitiba (Brasil) la Fisioterapeuta, especialista en Gerontología y Acupuntura, Regina Sakai quien también da clases de Dietoterapia para prevención de dolencias crónicas degenerativas, con la finalidad de dictar charla de la que participaron profesionales y técnicos de la salud de diferentes especialidades, vinculada al cambio de alimentación.

La visitante contó a @gesor, que la charla giró en torno a "como revertir problemas de salud a través de la dieta, comiendo alimentos adecuados y sacando aquellos que son la causa de la mayoría de las patologías, principalmente lácteos y trigo, que son los principales responsables de desencadenar muchas enfermedades".

Lácteos y trigo son importantes componentes de la dieta de los uruguayos, ¿qué problema acarrea su consumo?

"Usando lácteos y trigos se generan muchos problemas que en ocasiones se desconoce la causa, como asma, bronquitis, sinitis, gastritis, sinositis, artrosis, artritis, fibromialgia, diabetes, presión elevada, cardiopatías, autismo, ansiedad, hiperactividad, depresión, todo ello".

Sin embargo nuestros abuelos criaron sus familias y así fueron pasando a las demás generaciones que para estar bien alimentados había que consumir carne y leche, ¿por qué ahora es malo?

"El problema no es la carne ni los lácteos, es el procesamiento hecho con los lácteos, la pasteurización, la ultra pasteurización, la leche en polvo, todo ello hace mal. Si usted consume la leche cruda no pasa nada, pero el procesamiento es lo que causa daños, es lo que se utiliza para conservación de la alimentación".

¿Esto tiene aval médico, hay estudios?

"Claro, sí hay. Acá llegan muchos artículos y libros de España, Europa. Hay un libro llamado los peligros de la leche, panza de trigo, hay libros que hablan de leche y trigo como los mayores causantes de las patologías".

Estamos asistiendo a notorio incremento de personas diagnosticadas con la palotogía celíaca, ¿tiene algo que ver con ello? ¿por qué ahora y no antes?

"Por que ahora el trigo es transgénico, nuestro organismo no lo reconoce, empieza a crear una reacción antígeno anticuerpo, comienza a lesionarse, a dañarse, la mucosa intestinal, por eso es que se sensibiliza, pero el trigo hoy es transgénico, los transgénicos son un serio problema en general".

Para el ciudadano común, el trabajador, que muchas veces no dispone de los recursos necesarios para una dieta sana, ¿qué sugiere?

"No necesita sacar los lácteos, hay que cambiar para lácteos de semillas, de girasol, de lino, castañas de cajú, leche de coco, quesop de almendras, queso de castañas de cajú, podemos cambiar para una transición, después no necesita más de ello. es para adaptar el paladar, usar té, café negro solo sin leche, utilizar harina de arroz, de maíz, almidón de maíz, semillas de lino, para hacer pan, bizcochos, se puede comer pan, pero sin harina de trigo, hay muchas otras harinas".

¿Cuándo empezó a darse ésto?

"Hace mucho tiempo pero nunca se habla abiertamente, por que si no te enfermas por la comida, cómo vas a comprar antinflamatorios, antidepresivos, por ejemplo, por eso es que es muy velado, enmascarado todo ésto, pero si come más sano, más integral, no necesita ningún medicamento, ni tratamiento".

¿Cuál es el mensaje para la gente común?

"Comer lo más integral, natural, posible, evitar todo lo que es empaquetado, procesado, conservado, con aromatizantes artificiales, hay que eliminar ello, si lo elimina se puede tener más salud, más energía, no va a estar desanimado, deprimido, el cuerpo empieza a funcionar cuando saca aquella comida que te roba energía y vitalidad".

 

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COMENTARIOS
Enviado por: ramon
hace decadas y decadas que el trigo no es transgenico, para opinar hay que saber.....
Enviado por: ramon
los transgenicos son malos? eso no esta comprobado y el que conoce un poco de genetica y sabe como se hace un transgenico no dice ese disparate

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