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18 de March del 2015 a las 08:55 -
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Soriano cocina 2015
Dieron a conocer las bases del concurso “soriano cocina”.

El r evento gastronómico del departamento, en la edición 2015, se llevará a cabo del 23 al 26 de abril en instalaciones del Club A. Praga.

La Intendencia de Soriano, a través de la Secretaría de Turismo, organiza el tercer festival con el apoyo del equipo de Cocinarte Uruguay. A continuación se detallan las bases del concurso.

1. Equipos: integrados por hasta dos cocineros y un ayudante lavandín.

2. Tiempo de trabajo: 2 horas.

3. Presentación: plato principal y postre; en dos (2) presentaciones iguales: uno (1) para el jurado y otro para exposición y prensa.

4. Productos: deberán ser de origen MERCOSUR certificado (por temas sanitarios no deberán ser de caza). No se admiten productos importados. Salvo previa consulta con la dirección del evento.

5. Dos Categorías: a) PROFESIONAL (oriundos o establecidos en el departamento deberán presentar certificado laboral), b) ESTUDIANTE o AMATEUR ( los estudiantes deberán presentar certificado de estudios y los amateurs certificados de capacitaciones que haya realizado)

6. Inscripción oficial: A través de los formularios disponibles en nuestro correo electrónico sorianococina@gmail.com.

7. Presentación de equipos: en el local del evento, 30 minutos antes de la hora en que resultaron sorteados, con todos los ingredientes propuestos en la receta, así como también los utensilios para realizar los platos (ollas, platos, etc) y presencia in situ de todos los participantes inscriptos para calificación.

8. Cada equipo deberá entregar en formato digital (CD) en archivo Word las recetas a utilizar (plato principal y postre) en el momento de la acreditación. El CD deberá presentar en su exterior un rótulo identificando a dicho equipo: cocinero, ayudante/s, así como también el lugar de procedencia.

9. Puntos a considerar para la calificación:

a) Presencia y puntualidad.

b) Sistema de trabajo (sanidad e higiene en la manipulación de los alimentos y utensilios).

c) Técnicas aplicadas.

d) Presentación de los platos.

e) Evaluación sensorial.

f) Creatividad y originalidad.

10. Costo de inscripción:

Estudiantes y amateurs $150 (ciento cincuenta pesos uruguayos) por grupo

Profesionales $300(trescientos pesos uruguayos) por grupo.

En todos los casos con Carné de Salud vigente.

11. Los platos deben ser presentados dentro del plazo de trabajo estipulado (2 horas).

12. La Intendencia de Soriano tendrá libertad de uso de la receta a efectos promocionales de este y otros eventos (por ej: publicaciones, degustaciones), y en cada oportunidad que se haga referencia al potencial del departamento de Soriano. En todos los casos se hará referencia a la procedencia de la misma y a la integración del equipo ganador de Soriano Cocina.

 

13. La Intendencia de Soriano tendrá la potestad de usar las imágenes registradas en el evento para fines promocionales y de difusión, sin necesidad de consultar o pedir autorización a las personas que en ellas aparezcan.

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