12 de February del 2015 a las 01:08 -
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone
Mejoras en el restorán de la Intendencia e Inda de Mercedes
Un servicio muy completo, balanceado en cuanto a alimentación y un local confortable, que ofrecen dignidad a los usuarios

La Intendencia de Soriano instaló equipos de aire acondicionado en el restorán municipal de Mercedes, buscando dar mayor confort para los usuarios que concurren a diario y también para los funcionarios municipales que allí desarrollan tareas.

Se colocaron equipos en el salón comedor y en la cocina de dicho lugar ubicado en la esquina de las calles Rodó y Rivera de Mercedes y que fuere inaugurado por el ex intendente Besozzi en julio de 2012.

Cabe recordar que este lugar está a cargo del Departamento de Acción Social y Familia de la comuna junto a INDA, donde se atienden 350 personas por día con un servicio de alimentación saludable, balanceado y accesible.

@gesor visitó el lugar y allí pudo conocer que de lunes a viernes hay cuatro comidas con carne roja y uno de carne blanca que puede ser pollo, pescado o conejo, mientras que el sábado el menú es sin carne, de acuerdo a la sugerencia realizada por nutricionista de INDA que es quien elabora la dieta.

A lo largo del año atiende a personas de todas las edades, la mayoría en forma gratuita, otras pagando el ticket correspondiente y también a estudiantes que se alojan en el Hogar Estudiantil.

En la semana que está transcurriendo los usuarios de este servicio almorzaron:

Lunes - Pasta con tuco, sopa, pan y banana como postre

Martes - Carne con salsa especial, puré mixto de zapallo y papas, pan y manzana de postre.

Miércoles - Sopa, guiso de carne y verduras, pan y arroz con leche.

Para este jueves se prevé: Carne a la portuguesa con papas, sopa de verduras y crema de vainilla.

Viernes - Pastel de pescado con salsa blanca, ensalada de tomates y lechuga, fruta.

Sábado - Guiso de verduras y lentejas, fruta.

El mes se divide en cuatro semanas estableciéndose el plan de menú en ese sentido, con variaciones en cada semana y además hay dos tipos, uno para el período de mayo a octubre y otro de noviembre a abril teniendo en cuenta las épocas del año.

Entre los postres se ofrece además de frutas, crema de vainilla, crema de chocolote, arrozo con leche, budín de sémola, crema de caramelo.

En cuanto a comidas centrales puede degustarse pastel de carne y papas, carne al horno con salsa, pan de carne, pollo al horno o cazuela, salpicón de pollo, cazuela de mondongo.

Respecto a ensaladas o acompañamiento, los usuarios comparten lechuga y tomates, arroz a la Florentina, arroz jardinero, puré de papas, puré mixto, ensalada completa con papas, zanahorias, huevo, perejil, tortillas, budín de zapallito.

(1999)


COMENTARIOS
Enviado por: Sergio
Muy bueno felicitaciones a los trabajadores del comedor, a la intendencia y al inda...

Quiere comentar esta noticia?

* Campos obligatorios
* Nombre:
* Correo Electrónico:
* Comentario:
* Caracteres
Composite End
WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux