A través de @gesor fuimos informando de los controles que realizara la Unidad de Seguridad Rural (USER) en carnicerías y lugares de venta de productos gastronómicos, con algunos procedimientos que determinaron la incautación de carne no apta para consumo porque se entendió era producto de faena clandestina, aunque no se logró probar que ello estuviera vinculado a abigeatos que es la problemática central que preocupaba a la población, Esos controles hicieron que el "negocio" parara algo debido a que estaba todo muy sensible y pasó algo de tiempo sin que se registraran algunos abigeatos. Pero en los últimos días el tema recrudeció y en un solo establecimiento denunciaron la carneada de tres vacas Holando.
La información de Jefatura expresa: "Se concurrió a campos ubicados en paraje Sarandí Chico donde se entrevistó a un masculino de 32 años, quien denunció que había encontrado tres vacas raza Holando carneadas en un potrero. Avaluó la perdida en U$S 2.000. Se estableció operativo en la zona y se ampliará...".
Lo de siempre, ¿dónde va a parar tanta carne?